Что такое одно рабочее место для всех и как им пользоваться?
Некоторое время назад, примерно, лет эта 20 в России стали появляться так называем CRM-системы. Изначально это был обычный софт, который ставился на компьютеры на базе Windows. Руководство заставляло сотрудников регистрироваться через эту программу. Вводить данные о том, чем они занимаются в течении дня. Особенно руководителей интересовало то, что рабочее место конкретного персонажа занято и он заносит данные обо всех своих рабочих контактах.
Сотрудникам это решительно не нравилось. Почему? Все предельно просто. Вы, например, работаете в сфере рекламы. У вас нарабатывается постоянная клиентская база, а вы должны с какого-то перепугу скармливать ее текущему работодателю. Естественно, что в таком виде рабочее место на конкретном предприятии мало кого устраивало. Случались регулярные саботажи. Да, бывало, доходило и до смешного. Либо сотрудник увольнялся, либо заносил в базу данные, которые никакого отношения к его клиентам не имели и иметь не могли.
Время шло. Мир во круг нас менялся. На смену локальным CRM-системам стали приходить on-lain сервисы. Есть российский разработки, есть зарубежные. Разницы между ними особой нет. В любом случае, если у вас есть бизнес, то с вас обязательно будут «трясти» копеечку.
Сегодня поговорим про одно рабочее место для всех от западной компании.
Несколько дней назад я наткнулся на некий зарубежный сервис. Откровенно сказать, он меня не сильно впечатлил, потому как «проклятые буржуины» обещают его использование без оплаты. На самом же деле, как всегда, бесплатный сыр только вы мышеловке.
Откровенно сказать, я не пользуюсь такими услугами, так как одно рабочее место для всех мне не нужно. Уже очень давно я использую Telegram, который мне заменяет практически все точки коммуникации. Я отправляю через него сообщения, звоню, храню файлы, отправляю файлы и многое другое.
Для заметок у меня есть заметки. Для почты почта. По сути, тот же Google аккаунт прекрасно со всем справляется. Нужно ли лишь немножко посидеть в нем и выстроить оптимальную структуру для повседневной работы.
Я отвлекся 🙂
Про сервис. Называется он — https://www.notion.so/ ничего примечательного в нем нет. Можете перейти по ссылке или посмотреть на скриншотах, которые я выложу ниже, что он из себя представляет. Сразу оговорюсь о том, что он англоязычный. Русской версии нет и в помине. Поэтому насколько он будет вам полезен без знания языка довольно сложно сообразить.
Сначала регистрируемся.
Потом нам предлагают выбрать как мы планируем его использовать, для себя или всей команды:
Следующее окно представляет из себя рабочую область, в которой пользователю придется развлекаться по полной программе.
Окно слева:
Здесь находится одно рабочее место, собственно, ваше. Может сперва показаться, что там все просто и понятно. Но нет, ничего подобного. Создатели сильно напряглись и максимально усложнили зачем-то работу пользователям с ним.
Окно справа:
Представляет из себя набор дополнительных инструментов для редактирования рабочей области, в которой вам предстоит «колдовать» (я бы не стал, но дело ваше).
Следующее, что меня заинтересовало, это возможность работать с шаблонами. Разработчики предусмотрели такую возможность. Вопрос только в том, на какой черт они могут понадобится пользователю, если он не знает языка.
Одно рабочее место для всех заиграло новыми красками, но не сильно.
Если посмотрите на скриншот выше, то станет понятно, что вы можете кастомизировать (настраивать под себя), как вам нужно. Вы можете использовать его для чего вам угодно. Я удивился тому, что пользователю изначально не предлагается выбрать какое-то одно направление. Например, студенту совершенно не обязательно погружаться в маркетинг, если он занимается, скажем, дизайном. Но все запихали в кучу и оставили, как есть.
Например, вы ставите своему сотруднику задачу (по логике разработчиков этого сервиса), а он, соответственно, отписывается в ней о ходе выполнения. По логике – вполне удобно для руководителя. Зашел все прочитал. Отметил, что нужно доделать. Все синхронизировалось. Вопрос только в том, что не все готовы заходить каждый день по несколько раз в сервис и проверять, какие новые задачи возникли на повестке дня.
Вот еще, кстати, один из скриншотов, который меня слегка смутил. Я не очень понял, зачем сервис предлагает дополнительные графические и мультимедийные встроенные объекты.
Итак, если говорить про одно рабочее место для всех, я бы не стал рекомендовать этот сервис кому бы то ни было.
- Во-первых, он не бесплатный, как выяснилось чуть позже.
- Во-вторых, он не на русском языке.
- В-третьих, на его изучение и освоение уйдет гораздо больше времени, чем нужно.
Вы всегда можете получать самую актуальную и интересную информацию через социальную сеть Вконтакте и мессенджер Telegram — подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых полезных статей и материалов.
Возможно, вас заинтересуют мои предыдущие статьи: